참여마당

갤러리

참여마당 갤러리
* 이미지를 클릭하시면 원본크기로 이미지를 보실수 있습니다.
(부강초등학교) 세종발효원에서 두부를 만듭니다.
작성자로컬푸드과 등록일2019-07-02
해당파일이미지
해당파일이미지
해당파일이미지

6월5일 세종발효원에서 ~

밭에서 나는 소고기라 불리는 콩을 가지고 두부를 만듭니다.

어떻게?

이렇게~

콩을 깨끗이 씻고 => 물에 불린 후 => 멧돌에 갈아서 => 찌꺼기를 거르고
=> 나머지 콩물을 끊이고 => 간수(소금물) 넣고 ....

우리가 만들어서 일까?
집에서는 안먹는 두부김치 맛있다.
BandPhoto_14027826033.jpg [283033 byte]
BandPhoto_14027826065.jpg [309251 byte]
BandPhoto_14027826078.jpg [300051 byte]