농식품부 주관, ‘2022년 지역먹거리 지수 평가’에서 최우수상 수상 - 로컬푸드 직매장인 싱싱장터와 공공급식센터 운영 등 강점
○ 시는 농림축산식품부가 주최하고 한국농수산식품유통공사(aT)가 주관하는 지수 평가에서 최우수상 수상 영예
※ 전국 159개 시·군 대상 ▴먹거리 공공정책 ▴민관협력체계 운영 ▴안전성 관리 ▴먹거리 접근성 개선 ▴ 농업인 소득안정 등 13개 과제, 17개 지표를 평가
○ 싱싱장터는 이달 기준 누적매출 1,800억 원 달성, 소비자 회원은 6만 4,000명, 참여 농업인은 978개 농가가 활동 - 2020년부터 공공급식센터 운영으로 관내 학교·기관 152곳에 지역농산물을 공급, 향토 먹거리와 공공 급식을 통해 지속가능한 지역 먹거리 선순환 체계를 구축