소식&참여

공지사항

식재료정보 공지사항
[2019. 11월중] 로컬푸드 활용한 식생활교육(요리강좌) 과정 수강생 모집
작성자로컬푸드과 등록일2019-10-25
해당파일이미지

2019. 11월중 로컬푸드를 활용한 다양한 주제의 식생활교육 과정과 식문화 역량강화를 위한 전문가 양성과정 수강생을 붙임과 같이 선착순 모집하오니, 많은 참여 부탁 드립니다.

◉ 11월 식생활교육 과정
○ 로컬푸드를 활용한 식생활교육(이론과 실습)
- (교육일시) 11. 04 ~ 11. 25, 매주 월요일 , 10:00~13:00
- (운영횟수 및 대상) 4회, 시민 25명 선착순

○ 아이와 함께 로컬푸드를 활용한 식생활교육(이론과 실습)
- (교육일시) 11. 16. / 11. 30, 토요일, 10:00~13:00
- (운영횟수 및 대상) 2회, 엄마 또는 아빠랑 아이랑 12팀(24명)

○ 문 의 처: 공주대학교 산학협력단(☎ 010-9151-0854)

===============================================================

○ 식문화 역량강화를 위한 전문가 양성과정(이론과 실습)
- (교육일시) 11. 04 ~ 11. 27, 월․화․ 수
* 요일별 운영시간 다름 => 월(14:00~17:00), 화․수(10:00~13:00)
- (운영횟수 및 대상) 12회, 전문가를 꿈꾸는 시민 20명 선착순

○ 문 의 처: ㈜락셰프(☎ 010-7146-3772)

===============================================================

◉ 교육장소 : 싱싱문화관내 요리실습실(도담동 싱싱장터 옆)

◉ 신청기간 : '19. 10. 25부터 ~ 선착순
※ 교육과정이 많은 관계로 교육개시 2주 전부터 접수 가능.

◉ 신청방벙 : 시 홈페이지 온라인 선착순 접수
https://www.sejong.go.kr/prog/lecCourse/FOODLIFE/citizen/sub04_0309/list.do
* 전화접수 : 044-300-2533