식재료 정보

제철 식재료

식재료정보 제철 식재료
영양이 주렁주렁 "포도"
작성자 로컬푸드과 등록일 2019-08-06
식재료명 포도
출하시기 2019-08-01 ~ 2019-08-31
상품설명 칼슘, 마그네슘, 인 등의 영양소가 풍부하여 뼈를 튼튼하게 하며,
항암물질인 레스베라트롤 및 안토시아닌이 풍부하여 암세포의 성장을 억제해줍니다
또한 비타민C가 풍부하여 피부를 탄력있게 만들고 피로회복에 좋습니다.

▣ 선택법 : 알이 꽉 차 있는 것을 고르는 것이 좋으며 당분이 새어나와 하얀 것이 많을수록 단맛이 강합니다

▣ 보관방법 : 종이에 싼 채로 한송이씩 비닐봉지에 담거나 신문지로 싼 후 냉장보관하는 것이 좋습니다.
해당파일이미지

  
grapes-2032838_960_720.jpg [117377 byte]