식재료 정보

제철 식재료

식재료정보 제철 식재료
대표 양념 채소 "양파"
작성자 로컬푸드과 등록일 2019-06-19
식재료명 양파
출하시기 2019-06-19 ~ 2019-09-30
상품설명 알라신을 함유하여 매운맛을 내지만, 익히면 단맛이 느껴져 대표 양념채소인 "양파"~
단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘, 인, 철 등의 영양소가 효능은 풍부한 수분과 칼륨이 갈증 해소를 돕고 체내 노폐물을 배출하며, 비타민 C가 함유되어 있어 피부 건강과 피로 회복에 좋다.

- 양파는 무르지 않고 단단한 것을 골라야 하며, 어두운색을 띠지 않는 것이 좋다.
- 대표적인 양파 요리로는 양파 장아찌, 양파치즈, 양파스프, 양파전 등
해당파일이미지

  
양파2.jpg [551112 byte]