식재료 정보

제철 식재료

식재료정보 제철 식재료
슈퍼푸드 단골 식품 "마늘"
작성자 로컬푸드과 등록일 2019-06-21
식재료명 마늘
출하시기 2019-06-01 ~ 2019-06-30
상품설명 2002년 미국의 <타임>지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드


심혈관 질환, 고혈압, 당뇨 등의 만성질환과 암 발생을 예방하는데 도움을 주고, 면역력을 강화시키는 등 건강한 몸을 유지하는데 도움이 되는 약과 같은 좋은 식품을 의미하는 '슈퍼푸드'에 당당히 이름을 올린 '마늘'

마늘은 각종 양념에 쓰이며, 알싸한 맛과 향을 간직한 기능성식품으로 널리 소비되고 있는데요.

특히 마늘에 함유된 알리신은 면역력을 증감하고 암의 발생을 예방하며, 인슐린의 분비를 원활하게 도와줘 혈당을 떨어뜨리는데 도움을 줍니다

♥♡♥♡선택법♥♡♥♡
통마늘은 손으로 들었을 때 묵직하고 외형이 둥글며 쪽과 쪽 사이의 골이 뚜렷한 것을 고르도록 합니다.
깐 마늘의 경우 맑고 연한 노란색을 띠며, 모양이 통통하고 끝이 뾰족한 것이 좋습니다
해당파일이미지

  
garlic-545223_960_720.jpg [108240 byte]