식재료 정보

제철 식재료

식재료정보 제철 식재료
슈퍼레드푸드 토마토
작성자 로컬푸드과 등록일 2019-05-17
식재료명 토마토
출하시기 2019-05-17 ~ 2019-05-31
상품설명 레드푸드를 대표하는 토마토~

○ 세계 3대 채소로 노화의 원인인 활성산소 배출을 촉진시키는 라이코펜과
골다공증과 노인성 치매 예방에 탁월한 비타민K 다량 함유 및
수분과 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 효과적이다.

○ 좋은 토마토는 크기가 너무 크지 않고, 모양이 균일하며, 만졌을 때 단단하고 무거운 것을 고른다.

○ 보관방법 : 상온 보관신 바구니에 담아 통풍이 잘되는 곳이나 냉장 보관시 5~10℃ 온도가 적정하다.
해당파일이미지
해당파일이미지

  
토마토.JPG [175330 byte]
토마토3.jpg [1533687 byte]
다음글
수분 덩어리 오이(수분이 무려 95%)
이전글
이전 글이 없습니다.