식재료 정보

전체 식재료

식재료 정보 이달의 식재료 정보
번호, 대분류, 중분류, 식품명, 식품설명, 사용빈도, 수량, 원산지, 식재료설명 순으로 정보를 제공하는 표
번호 대분류 중분류 식품명/상세식품명 식품설명 포장중량(규격) 중량단위
482 농산물 약용류 계피/통계피 계피/일반/수입 1 kg
481 농산물 버섯류 새송이버섯/생것,친환경 새송이버섯/친환경/국산 1 kg
480 농산물 엽채류 숙주나물/생것 숙주/일반/수입산 1 kg
479 농산물 엽채류 숙주나물/친환경 숙주/친환경/국산 1 kg
478 농산물 엽채류 시금치/생것,하우스 시금치/일반/국산 1 kg
477 농산물 엽채류 쑥갓/생것 쑥갓/일반/국산 1 kg
476 농산물 특작류 아몬드/말린것 아몬드/일반/수입/통 1 kg
475 농산물 과일류 아보카도/아보카도 아보카도/일반/수입 1 kg
474 농산물 엽채류 아욱/생것 아욱/일반/국산 1 kg
473 농산물 버섯류 애느타리버섯/생것 애느타리버섯/일반/국산 1 kg