식재료 정보

전체 식재료

식재료 정보 이달의 식재료 정보
번호, 대분류, 중분류, 식품명, 식품설명, 사용빈도, 수량, 원산지, 식재료설명 순으로 정보를 제공하는 표
번호 대분류 중분류 식품명/상세식품명 식품설명 포장중량(규격) 중량단위
464 농산물 채소류 가지/생것 가지/일반/국산/생 1 kg
463 농산물 곡류 혼합잡곡/7곡 혼합잡곡/일반/국산/혼합7곡 1 kg
462 농산물 서류 감자/알감자 감자/일반/국산/알감자/버터구이용/60g 1 kg
461 농산물 약용류 계피/통계피 계피/일반/수입 1 kg
460 농산물 버섯류 새송이버섯/새송이버섯 새송이버섯/일반/국산 1 kg
459 농산물 버섯류 새송이버섯/생것,친환경 새송이버섯/친환경/국산 1 kg
458 농산물 버섯류 새송이버섯/작은것 새송이버섯/일반/국산/꼬마새송이/총알새송이 1 kg
457 농산물 채소류 생강/생것, 흙생강 생강/일반/국산/흙생강 1 kg
456 농산물 엽채류 숙주나물/생것 숙주/일반/수입산 1 kg
455 농산물 엽채류 숙주나물/친환경 숙주/친환경/국산 1 kg